Senin, 26 Januari 2015

Inilah Pantangan Makanan Bagi Penderita Jantung

Inilah Pantangan Makanan Bagi Penderita Jantung .- Hal mendasar yang harus diperhatikan bagi anda penderita penyakit jantung koroner adalah asupan makanan.Apakah makanan tersebut baik untuk anda malah memperburuk keadaan anda.Untuk itu sangat penting bagi anda mengetahui apa saja makanan yang tidak boleh dikonsumsi oleh penderita jantung.


Inilah Pantangan Makanan Bagi Penderita Jantung

Selain itu beberapa pantangan makanan tersebut perlu anda hindari sebagai salah satu pencegahan agar penyakit jantung koroner yang anda derita tidak datang atau kambuh sehingga kesehatan anda akan senantiasa terjaga.Lantas apa saja pantangan makanan bagi penderita jantung,berikut adalah beberapa makanan tersebut :
  • Daging sapi karena lemak yang dikandung sangat tinggi 125mg.
  • Makanan laut atau seafood karena rata –rata mengandung tingkat kolesterol yang tinggi 145mg.
  • Belut mengandung lemak sekitar 185mg.
  • Coklat mengandung lemak yang cukup tinggi sekita 290mg.
  • Kuning telur sekitar 550mg.
  • Mentega sekitar 250mg.
  • Jeroan kambing 600mg.
  • Cumi – cumi 1170mg
  • Otak sapi dan otak kambing 2000mg
Beberapa makanan diatas merupakan makanan yang memiliki kandungan kolesterol jahat yang tinggi sehingga apabila anda konsumsi dapat meningkatkan kolesterol dalam tubuh anda dan hal tersebut tentunya tidak baik,khususnya bagi anda penderita penyakit jantung.Untuk itu anda wajib menghindari beberapa makanan tersebut apapun alasannya.Karena pada dasarnya makanan tersebut apabila tetap anda konsumsi maka dapat berakibat fatal bagi kesehatan anda.

Baca Juga Artikel : Obat Jantung Koroner Alami 

Nah itulah sedikit tentang pantangan makanan bagi penderita jantung ini semoga bermanfaat dan bisa menambah pengetahuan anda.Dan saya ucapakan terima kasih banyak atas kunjungannya dihalaman sederhana ini dan sampai jumpa.




EmoticonEmoticon